注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zww486的博客

 
 
 

日志

 
 

明天是阳光明媚的日子  

2015-12-31 19:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年都有一颗向往远处去的心。到远处去。到远处去。不是诱惑与美丽,便是期待于传说,即使没有我们期待的风景,不必沮丧,不必思索。更不必什么都是自己的错,不要以为,前方有一面小旗缓缓地招展,后面就会有我前进的步履,我不崇拜我不理解的东西,飘来的是云,飘去的也是云,走自己的路,看自己的风景,有什么错。

  春冬秋夏,生命的年轮,何必要注重结果,结果,只是时间结成的松果,只是大地的种子,谁能保证,不会被时间打落。在流动的过程中,有一种永恒的快乐,叫路途。在路途中,又有其实和尽头。可过程,人们总要忘记。无论什么成为结果,总难免兴味索然,无论天明是晴是阴,太阳也会发出光芒。到远处去啊!到远处去!远处有别人看不到的风景,大不必在意脚下的路,是坎坷,是崎岖,那时双脚的事了。听吧,山歌的怒吼!看吧,夕阳作别时狼狈的圆晕。嗅吧。一路上散播的花香!不幸摔了一跤的话!何必谴责,谴责大地?谴责自己?谴责美丽?微笑着,拍拍衣裳的泥土,感恩大地,留下了自己的印记。

  不错过眼前的风光山水,不留恋逝去的一切,凡是到达了的地方,就都属于昨日,只有天明,才有常人看不到的景致——我们要心存幻想——即便泥泞——那又怎样。翻过了一座座山岭,渡过了一次次泥泞,我们,也就跨过了一个个真实的自己。只要春天还在,冰雪终将悄悄融化。只要希望还在,未来便没了风风雨雨。

  青年人们!理想才是我们成长的殿堂,去用生命与时间构造一个最庞大的理想。正是因为有失落,才会有地平线。如果一生都是欢乐,恐怕一生都不得轻松。去追逐理想,追逐太阳,追逐名誉,名誉,是鲜花,也是枷锁,是鼓励,也是风沙,只有用心灵接受她的人;只有用头脑行走的人。无论什么成为结果。请记着,结果在头脑,在手脚。不在天,不在地,不在他人。自己的纸,何必要依赖别人去着色,没有罗盘的风帆,不比死了强!

  有理想,才有追求,才有道路,才有磨练,才有坚强,才有成功,才有告别青年,才是一个健全的人!其实画中的世界,就在那里,就在那里,在你的心里!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017