注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zww486的博客

 
 
 

日志

 
 

课改中的困惑  

2015-10-12 21:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对课改中存在的问题和困惑进行了梳理,希望能对自己的教学有所帮助。

困惑一:小组合作学习不扎实,只是停留于表面现象。

在小组汇报中好学生发言的机会多,能得到更多的锻炼,一些性格内向的,成绩不太好的学生,只作为一个旁观者,而不是参与者。学困生基本没有发言的时间,而且他也不想发言。久而久之,困难的学生学习越来越困难,优秀生越来越好。两级差距越来越大。小组活动中还出现一些放任自流的现象,课堂纪律非常松散。特别是低年级段学生,不会合作学习。怎样解决小组合作学习中出现的这些问题问题呢? 

困惑二:农村学校教师集体备课困难较大

农村学校中,由于学生人数少,大多都是单班,每一个年级就一个老师,在集体备课中没有同年级的老师一起备课、研课的机会,只能是不同年级段的老师坐在一起备课,对教材的理解和研读挖掘得太浅,对导学案中探究点的设计也把握得不够准确,制约了教师备课的能力,不能真正起到集体备课的作用。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017