注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zww486的博客

 
 
 

日志

 
 

拜老教师为师  

2016-03-18 21:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我要学习他们敬业爱岗,无私奉献的精神。

我亲眼看到,许多前辈老师,虽然他们已经有丰富的工作经验,对课程内容已经十分熟悉,但是他们的每一节备课都写得非常认真仔细,他们每一次批改作业,都是非常严格细致,他们每上一节课,都是兢兢业业,一丝不苟。每一天都是精神饱满,阳关灿烂。走在他们身边,如沐春风,在他们身上,我看到的是一颗对教育事业无比热爱的心,一颗对教育事业无私奉献的心。有一句话说得好:人是需要一点精神的。是的,在教师身上,尤其需要这样的精神。

其次,我要学习他们心系学生,真诚关爱的精神。

教育,是心与心的沟通。教师与学生之间不应该是对立的,敌视的。面对学生,教师需要用自己的真心架起师生沟通的桥梁,用自己的关爱融化师生之间的隔阂。我也看到,许许多多的老师,特别是班主任老师,经常利用课余时间耐心细致地与学生交流谈话。成功时,他们给予学生赞许,挫折时,他们送给学生鼓励。他们像严父慈母一般细心呵护学生,用自己高尚的品行与博大的爱心感染学生,谱写了一曲曲新时期师生和谐的赞歌。

最后,我要学习他们严谨治学,学无止境的精神。

庄子有语云:“吾生也有涯,而知也无涯”。这句话诠释了终身学习的深刻内涵。在现代科学技术日新月异,迅猛发展的今天,终身学习显得更是尤为重要。据粗略统计,人类的科技知识,19世纪是每50年增加一倍,20世纪中叶是每10年增加一倍,现在则是3年至5年增加一倍。新的科技知识的不断涌现势必导致原有知识技术的陈旧及更新周期加快。知识老化是当今社会不争的事实,所以我们必须不断地学习,经常更新知识,才能适应社会的变化和工作的需要。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018