注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zww486的博客

 
 
 

日志

 
 

如何放松心情享受生活  

2016-04-29 20:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 收集快乐记忆

    快乐是一种爱自己的表现,为自己收集、储存快乐的感受。记下今天发生的五件乐事,把乐事清单夹在笔记本里,当需要打气时,读一读乐事清单,重温所有的快乐感受。

  2. 2

    ?说说贴心语

    人人喜欢贴心话,也需要贴心话,一句得体的贴心话像久旱甘霖,能适时抚慰受伤的心灵,也能鼓舞人心。比如:孩子我要你比我强。我要和你做一辈子的朋友。愿生生世世都结为夫妻。

  3. 3

    ?.多绕一点路

    新视野激发新构想,从未见过的风景往往带来最多的惊奇。绕进最小的巷道,进去看看;放弃高速公路,改走多彩多姿的省道;在目的地一公里外停车,走路前往预定地,欣赏沿路景色。

  4. 4

    ?刻意做一些无聊的事

    如果你会走路,你就会跳舞;如果你会说话,你就能唱歌。生活中充满了无聊的琐事,只要用欢欣的心情来面对,即使是最平常的事也会有新面貌。比如早起向身边的人说早安,刷牙时对着自己微笑一下,或者是高兴地做一件无聊的家事。

  5. 5

    不出版的地下文学

    思想是一座令你意想不到的宝藏,帮自己的创作欲找到宣泄的窗口。开始写作可以从短诗开始,或是写简单日记,练习描绘自己的想法,并且照自己喜欢的方式做,将每日的生活动态加以记录,你会拥有挡不住的文思泉涌。

  6. 6

    ?找人帮你丢东西

    舍弃可以帮助寻找自我,列一张清单来询问自己若失去了这样东西,是否还想拥有。对于钗h囤积的小东西,如原子笔、剪报、纸盒、名片.…?应该随时分成四类:该保留、该修理、可送人、该丢弃,然后todoit。清除不需要的东西,是一种割爱与转让的艺术,没法做到的人就让了解你的人来帮你处理,既迅速叉有效。

  7. 7

    跟爸妈聊聊家族史

    关心近在咫尺的亲人,珍惜彼此的感情,爱惜成长家园。跟家人玩寻根游戏,画画家庭关系图,影印父母及小时照片,用简单的文字叙述,让家庭关系更紧密。

  8. 8

    ?为自己做一件事

    找任何理由让生活添加喜乐的音符,给自己惊奇,好好拥抱自己。有创意就有快乐.列出可以为自己做的事情,比如:选一件有趣的活动,一有空就去做;每天给自己一件礼物(泡澡、听一卷喜欢的录音带);或是原谅自己的过错。

  9. 9

    ?心灵的留白

    每天腾出一个小时思考你的生活,可以让人生更简化而美好,重要的事自然而然会浮现。比如:每天提早一个小时下班、每天晚一小时出门上班、下班后在办公室多留一小时、每天提早一小时起床、停止看电视。

  10. 10

    ?在家赏野鸟

    想让野鸟缤纷的生命走进家园的人,可以在阳台放个喂食台,放置水果或是玉米粒,只要耐心等候,不出门也可欣赏小鸟们的野餐。

  11. 11

    ?消费EQ

    经济不景气生存法则:做预算计画、尽快还清贷款、停止买东西、避免负债。消费前先问自己为何要买,有没有不必花钱的方法,或是用带新东西回来,就把旧的丢掉的方式减少消费,也可以和精打细算者逛街,来提高自己的消费EQ。

  12. ?简单穿出品味

    好的衣服自己会说话。练习用新方法穿旧衣服,黑白配,是很好的方式。

  13. 用种子造一座小森林

    将绿宝石、橘子、龙眼、柚子、桃子、李子,芒果、醡酱草的种子种下,浇水灌溉,营造随手可得的绿意生活。

  14. 让每一天都有点独特

    处处尝新,随着心情改变口红、香水、发型,或是改变乎时的服饰,穿上完全不同的服装。活得非常HIGH,又非常COOL!

  15. ?说“我爱你”

    每天花一点时间,想个人去爱。告诉三个人,你有多爱他们,让他感觉你爱他。

  16. ?公车旅行家

    带个饭团和水壶搭公车出游,坐在最后一排,随性下车,既可以观察乘客百态,又可欣赏车外景致,还可以了解这一季在流行什么。也可以照公车路线图规画不同主题的景点,将郊区、市街、公园、艺文馆等,组合成丰富的游程。

  17. ?美的飨宴

    选择简单大方的框,将复制画、海报、全家福、毕业照、旅游照、自己作品、小孩涂鸦,拿来布置居家环境,增添温馨气氛。

  18. 办公室生存之道

    动动动起来,随时随地伸展筋骨,改妥姿势、做做办公室运动、戒掉零食,借着争取新项目更新活力。

  19. ?一分钟的春天

    放松心情,用一分钟去感受生命中微小短暂却美好的事物。比如花的香味,干净清凉的一潭水,日出或日落,树林的芬芳,温暖的阳光,凉爽的和风,一道彩虹。花点时间来闻玫瑰香,给自己一分钟假期短暂小憩。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018